Almuñécar est située à environ 84 km au sud de Grenade, soit à 35 minutes en voiture en empruntant l'autoroute, et c'est la capitale touristique de la Costa Tropical, qui dispose de 19 km de littoral divisé en 26 plages.
Le nom de Costa Tropical n'est pas un hasard, car ici le soleil brille plus longtemps que partout ailleurs en Europe. Les hivers sont courts et les étés plus longs se mélangent souvent avec le printemps et l'automne, respectivement. Mais le temps à Almunecar est beaucoup plus varié.
La brise de mer agréable fait disparaitre la chaleur étouffante, et la chaîne de montagne en bordure du littoral la protège contre le froid hivernal. La Méditerranée elle-même sert de thermostat et fait que les changements brusques de température ne se remarquent pas. En conclusion, les températures sont douces et modérées.
La ville forme une enclave très convoitée par de nombreux peuples depuis l'aube de l'histoire, car elle bénéficie d' un micro-climat unique dans le pays, et qui justifie le nom de "côte tropicale".
En hiver, les températures descendent rarement en dessous de 10ºC ou 12ºC, et la moyenne pour la saison et de 18ºC. En été, la moyenne s'élève à 25ºC, et les températures dépassent les 30ºC à midi : ne vous inquiétez pas, la brise marine atténuera tous vos problèmes.
La gamme des activités liées à la mer est très complete. On trouve des cours de plongée, voile, planche à voile et kayak, ainsi que des locations de jet-ski ou bien des excursions et des transports en mer. Il y a également un port de plaisance offrant des locations de bateaux et de mouillages.
La gastronomie à Almuñécar offre une gamme complète de plats liés à la mer comme à la terre. La mer Méditerranée, qui entoure la côte d'Almuñécar, fournit d'excellents produits, qui font de la gastronomie d'Almuñecar l'une des plus intéressantes ainsi une marque d'identité.
Toutes sortes de poissons assaisonnés avec de l'huile d'olive et accompagnés de légumes frais sont offerts à ceux qui viennent dans la localité pour profiter de ses plages fabuleuses, de son riche patrimoine et de ses espaces naturels. On trouve au marché un grand nombre d'ingrédients de qualités, comme par exemple de nombreux poissons : le mérou, le maigre, le sar commun, le pagre commun, la dorade rose, le marbré, le congre, etc. avec lesquels on peut préparer des plats traditionnels , ainsi que les poissons et fruits de mer frits ou grillés.
Les fruits exotiques tropicaux se distingent également, comme l'anone, dont Almuñécar est l'un des principaux producteurs mondiaux, l'avocat, la mangue, la papaye, la goyave et la nèfle ; ils représentent une part fondamentale de la gastronomie. Ces ingédients permettent de préparer des menus savoureux adaptés à toutes les saisons .
Toutes sortes de poissons assaisonnés avec de l'huile d'olive et accompagnés de légumes frais sont offerts à ceux qui viennent dans la localité pour profiter de ses plages fabuleuses, de son riche patrimoine et de ses espaces naturels. On trouve au marché un grand nombre d'ingrédients de qualités, comme par exemple de nombreux poissons : le mérou, le maigre, le sar commun, le pagre commun, la dorade rose, le marbré, le congre, etc. avec lesquels on peut préparer des plats traditionnels , ainsi que les poissons et fruits de mer frits ou grillés.
Les fruits exotiques tropicaux se distingent également, comme l'anone, dont Almuñécar est l'un des principaux producteurs mondiaux, l'avocat, la mangue, la papaye, la goyave et la nèfle ; ils représentent une part fondamentale de la gastronomie. Ces ingédients permettent de préparer des menus savoureux adaptés à toutes les saisons .


très intéressant! bravo